Nasi Kuning Banjar RM Cempaka, Banjarmasin



Nasi Kuning Banjar Daging = Rp 20.000,00

Jadi, harga kalau pake daging, ayam, dan lauk lainnya itu sama, yaitu 20rb. Jadi JELAS gua pilih daging karena harganya paling mahal dibandingkan dengan yang lainnya. hahaha.

Untuk nasi kuningnya kayak kering gitu, beda sama yang di Jawa yang pulen. Tapi menurut orang sini, beras local di Banjarmasin itu emang gitu tipenya. Makanya lo akan jarang nemuin nasi yang pulen kayak di Jawa, karena orang di sini pakainya beras local karena beras Jawa lebih mahal. Nasinya sendiri ga begitu berbumbu. Mungkin karena gua udah kebiasa sama nasi kuning Jawa yang emang terasa banget rempahnya.

Dagingnya empuk, dimasak habang. Habang disini artinya merah. Jadi dibumbu merah gitu. Tapi ga usah takut, meskipun merah kayak gitu, pasti mikirnya udah pedes gitu kan, tapi ternyata ga pedes, malah cenderung agak manis gitu. Emang katanya itu pake cabe merah yang besar-besar gitu dan ga pake cabe rawit, jadi ga pedes sama sekali. Lagipula biji cabenya juga ga kelihatan sama sekali. Jadi jelas ini ga pedes. Tapi manisnya masih mendingan sih menurut gua. Masih ada enaknya. Kalau emang mau pedes, disediakan sambal terpisah gitu dan itu emang pedes karena biji cabenya aja banyak banget hahaha. Tapi enak!

Terus disajikan bareng semacem serundeng. Ya serundengnya biasa aja sih.

Tapi kombinasi dari semuanya itu mantap banget. Nasi + daging habang + sambal + serundeng = mantap! Karena bumbu habang, sambal dan serundengnya cukup kuat, jadi itu memberikan rasa ke nasi kuning yang kurang kuat bumbunya. Enak jadinya. Balance.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Eggsy Beef Flip Burger

Bubur Kampiun Bopet Mini Benhil